yesterday at 11:47 pm

Дорогие читали, мы не хотим, чтобы группа пустовала, а вы забывали о существовании the Collage, пока мы работаем над новым номером. Поэтому встречайте интервью с основателем журнала, Анастасией Котомкиной!
- Привет! Скажи, как тебе пришла идея организовать журнал? Может быть, ты видела другие студенческие издания, которые стали для тебя примером?
Expand text…
Н: Как-то на первых курсах, после одной из сессий, мы сидели с однокурсницами в кафе недалеко от нашего факультета и рассуждали о том, что нам нужна площадка, где мы могли бы помимо пары месяцев в году учиться выражать свои мысли, делиться друг с другом чем-то интересным. Я давно хотела попробовать создать электронный журнал, но именно тот разговор послужил для меня главным толчком. Тогда же у меня появилась команда единомышленников и тема для журнала. Если честно, на момент выхода первого номера я не интересовалась, какие студенческие журналы уже существуют. Может, это и к лучшему – думаю, что по неопытности, ориентируясь на другие издания, я могла бы загнать себя в рамки.
- Здорово у тебя получилось воплотить свою мечту об электронном журнале и собрать команду единомышленников. А как вы выбрали название the Collage? И какие главные идеи и цели журнала?
Н: Название выбирали путём голосования в группе нашего курса. Вариант the Collage предложила Юля Лин, и за него проголосовало большинство наших одногруппников. Сейчас я понимаю, что это было идеальным решением: коллаж как символ единения разрозненных частей отлично характеризует идею журнала.
- Но кроме названия внимание привлекают необычные обложки! Как удалось создать такой интересный и своеобразный дизайн? Чья была идея так смело миксовать детали из разных произведений искусства и современные символы?
Н: Идея делать обложки в стиле коллажей закономерно вытекает из названия журнала. Вдохновением служили и темы статей, и любимые произведения искусства. Процесс вёрстки и создания обложек – это моя любимая часть работы над журналом. Видеть, как твои идеи материализуются, учиться принимать то, что не всегда выходит так, как ты задумал (потому что существуют некоторые рамки, такие как тематика, размер статьи и т.п.) – это стоит всех приложенных усилий! Конечно, если бы не Ира, большинство моих идей так бы и остались на уровне набросков.
- Журнал – очень кропотливая работа. Тебе нравилось работать над созданием номеров? Трудно ли было искать авторов?
Н: Сложности начались, когда журнал стал набирать популярность на факультете. Так как изначально редакция состояла буквально из четырёх человек, приходилось совмещать работу корректора, редактора, дизайнера, связываться со студентами и преподавателями. Создание номера из захватывающего творческого процесса превратилось для меня в рутину. Мы не преследовали никакой выгоды, поэтому для меня было удивительным то, как иногда авторы неуважительно относились к нашему труду. Но это послужило для меня отличным опытом. Кроме того, нас поддерживали преподаватели, помогали находить авторов среди своих студентов, за что им огромное спасибо!
- Жаль, что работа над созданием номеров стала превращаться для тебя в рутину. Я думаю, что у тебя и всей команды отлично получалось справляться с работой, а результат стоил стараний! Расскажи, чем ты занимаешься помимо журнала? Например, я знаю, что ты делаешь очень красивые фотографии, некоторые ты даже публиковала в разделе Pathos.
Н: Фотографией я занималась несколько лет назад, училась на фотокурсах, какие-то мои работы публиковали в иностранных электронных журналах, но на этом мои достижения в этой сфере и закончились. Теперь это разве что хобби, так же как изучение астрофизики и digital art.
- Как бы ты хотела, чтобы журнал развивался в будущем?

Н: После окончания университета у меня появилась возможность вернуться в редакцию. Но, оценив ситуацию, я решила, что и мне, и изданию нужно двигаться дальше: я бы хотела, чтобы редакция пополнялась новыми людьми, чтобы журнал тоже жил своей жизнью, потому что я верю, что the Collage может стать отражением студенческой жизни нашего факультета, а может даже и всего университета.

yesterday at 11:47 pmyesterday at 11:47 pm

-- Delivered by Feed43 service

Источник

Быстрые ссылки

 

Яндекс.Метрикаenter(1)