today at 6:35 pm

1 курс ФФЧ РИСО-16/16
Иванова Анастасия

Получив здание по «Истории рекламы» я сразу же отправилась в Юсуповский дворец, который давно хотела посетить, но времени как обычно не хватало.
Юсуповский дворец считается одним из самых красивых (дошедших до нашего времени) дворцов России и мира. Он был построен в середине 18 века (арх.
Вален-Деламотт), и принадлежал разным знатным вельможам, близким к трону. Существующие интерьеры по большей части относятся ко 2-й половине 19 века. Парадная лестница, гостиные второго этажа, уютный домашний театр, личные комнаты, принадлежавшие богатейшей в России семье. А люстра у парадной лестницы состоит из 180 лампочек, что меня очень поразило.
Художественные коллекции семьи Юсуповых были утеряны в послереволюционные годы, когда дворец превратился в Дом работников просвещения.
Сейчас здесь проводятся экскурсии, открыт Камерный музыкальный театр, где устраиваются спектакли и концерты. Театр вмещает 120 человек, в котором зрители могут разместиться на старинных креслах. По сей день роскошные интерьеры дворца восхищают посетителей своим великолепием и тонким вкусом создателей. Путешествие по залам превращается в экскурс по разным странам и эпохам: ренессанс, барокко, турецкий стиль, классицизм и ампир.
А также экспозиция по истории дворца рассказывает и о том, как в ночь на 17 декабря 1916 года его хозяин князь Феликс Юсупов убил своего гостя Григория Распутина в подвале дворца, именно данная история привлекает огромное количество посетителей.
Меня поразила красота залов, их цветовое разнообразие и величие. Чего только стоят потолки…Попадая в уютные залы Юсуповского дворца ты понимаешь, что хозяева очень любили свое жилище и заботились о нем, а с каждым обновлением интерьера он становился еще лучше.

today at 6:35 pmtoday at 6:35 pm

-- Delivered by Feed43 service

Источник

Быстрые ссылки

 

Яндекс.Метрикаenter(1)