yesterday at 11:37 pm

1 курс, ИФЧ, 1ПО - 1, Якимец Елена.
1000 знаков.
Сентябрь. Маленький человечек большого города бежит, торопится, не замечая вокруг ничего. Вот торопливый пешеход проходит по петропавловской дорожке, обогнув шумные дороги, заполненные машинами и отрядами туристов. Он привычно заворачивает на петропавловский пляж — излюбленное место нашего героя, здесь не многолюдно и можно сократить приличное расстояние по дороге на работу.
Будучи, по мнению нашего героя, успешным человеком, он не имеет право опаздывать.
Но сегодня ему не повезло — солнечная погода, роскошь для петербургской осени, созвала на Петропавловский пляж каждого второго жителя города. Пробегая мимо купающихся в Неве, сентябрьских «моржей», наш пешеход останавливается у шезлонга мини-кафе, чтобы промочить горло. В радиоприёмнике играет «Everybody dance now», иногда сливаясь под звуки колокола Петропавловского Собора. Из этого сочетания музыкальных культур получается что-то необыкновенное, что заставляет нашего героя застыть на мгновение. Поворачиваясь лицом к другому берегу, оставляя за своей спиной могучую Петропавловскую крепость, нашему герою открывается другой Петербург: такой живой и полный энергии. От Троицкого до Дворцового моста растянулась Нева, волны которой так рьяно бьются о песчаный берег, что эту буйную реку легко спутать с морем, а количество пароходов, гордо рассекающих по Неве, настолько велико, что и не пытайтесь сосчитать, у вас попросту закружится голова. А небо! Стоило нашему пешеходу взглянуть наверх и он уже возомнил себя Андреем Болконским при Аустерлицкой битве. А что между Невой и этим бесконечным небом? Эрмитажный театр, Адмиралтейство, Мраморный дворец, а вот виднеется купол Спаса-на-Крови, арка Главного штаба, Зимний дворец, Исаакиевский собор. Удивлены? Вы вышли всего-то на пляж, а оказались в культурном центре города.
Наш поспешный пешеход делает робкие шаги по песку, направляясь в сторону винтажного кресла, забытого добрым посетителем. Где, как не здесь, на Петропавловском пляже, мы можем спрятаться от повседневной серости и суеты и, возможно, подумать, а стоит ли нам куда-то бежать?

yesterday at 11:37 pmyesterday at 11:37 pm

-- Delivered by Feed43 service

Источник

Быстрые ссылки

 

Яндекс.Метрикаenter(1)