yesterday at 10:08 pm

Отзыв на культурное событие. 1 курс, ИФЧ, 1ПО - 2, Призова Вероника.
Что такое вдохновение? Оно непостоянно, но вечно. Его нельзя попробовать на вкус, но оно осязаемо в момент своего существования. Это тонкая тропа между реальностью и миром фантазии, на которой нелегко удержаться, не свалиться в омут безумия от осознания невозможности сохранить заветное чувство.
А к чему ведет вдохновение? К счастью, которое белым мотыльком задело череду черных полос. Или, быть может, к глубокой депрессии, которая бывает после того, как ощущение заветного плода наслаждения исчезает, оставляя привкус пустоты и холода.
К таким размышлениям побуждают неспешные прогулки мимо творческих композиций в «Творческом кластере Артмуза». В небольшом здании располагаются множество выставок, которые подойдут под любой утонченный и не очень вкус. Меня же поразили совершенно разные по характеру живописные экспозиции: «Шесть миров» (творческая мастерская Дмитрия Яковина) и «Куда исчезают вещи» (Светлана Симоненко). В их противоположности и заключается некая своеобразная гармония. Особенное видение мира не оставляет равнодушным, а переносит в другую действительность. Яркие краски, необычные сюжеты, понятие красоты и уникальности – все это составляет целостность и единство этих картин. Эти выставки – представление мироощущения художника, жизнь его глазами, способ посмотреть на вещи, окружающие нас, с другой стороны.
Вдохновение появляется для того, чтобы опытные творцы могли делиться им с другими обычными людьми. В этом месте именно так и происходит. А ощущение внутренней свободы перерастает не в пустоту, а в счастье и миропонимание. Эти картины позволяют заглянуть в себя.
Выставки представлены: «Шесть миров» с 1.09 по 2.10, «Куда исчезают вещи» с 6.09 по 9.10. Вход свободный.

-- Delivered by Feed43 service

Источник

Быстрые ссылки

 

Яндекс.Метрикаenter(1)