yesterday at 8:37 pm

1000 знаков, Философия, 1 курс, Коробкова Ольга

В наступлении осени есть своя особенная прелесть. Можно собираться вечером на даче у костра с печёной картошкой, с искрами, взлетающими к звёздному, синему небу, с трогательной мечтательностью и душевными разговорами. Можно прихлёбывать из железной кружки горячий чай, кутаться в плед или огромный, тяжёлый свитер, петь песни с окраин памяти, смеяться, хранить тайны.
Собирать на болотах бруснику, чувствовать в лесу запах сырой земли, разбивать камыши, выходить к полям. Гулять по лужам, поднимая волны резиновыми сапогами. Слушать стук капель дождя о деревянный стол, чистить грибы и отбирать ягоды, смотреть, как падают в листву яблоки, как меняют свой цвет листья, собирать их, засушивать.
Вот только осенью хорошо на природе, а в городе трудно вылезать из сна серым утром. Осень стучит в стекло дождём, угрожает ветрами, простудой, озябшими на ветру пальцами, хмурым небом и равнодушными мокрыми улицами, с отражающимися в лужах, огнями тусклых оранжевых фонарей.
В Санкт-Петербурге в принципе погода зачастую близка к осенней. А наступление календарной осени почти что официально обращает внимание, что пришла пора надеть пальто, достать сапоги, повязать шарф; пора бы уже заболеть и поваляться под одеялом, пора бы похандрить, что скоро придут холода.
И потому особенно приятно, когда в один из, казалось бы, уже совершенно осенних дней, вдруг выходит солнце и сразу становится необыкновенно приятно, легко жить. И можно ответить осени на все её «пора» — дразнящее «нет» и отправиться прямиком на пляж. И там, глядя как волны разбиваются о берег, вспоминать, как ещё совсем недавно вы лежали на горячем песке у Финского залива, где чайки в голубом небе крыльями разрезали воздух, дул тёплый ветер, деревья шумели листьями и белые яхты уплывали в море. И теперь то тёплое счастье прилипло к проявленным плёнкам. А позже и эти воспоминания об осеннем солнечном пляже превратятся в памяти в одно смутно-знакомое ощущение чего-то далёкого, почти забытого, но мило-приятного.

-- Delivered by Feed43 service

Источник

Быстрые ссылки

 

Яндекс.Метрикаenter(1)